суббота, 12 июля 2014 г.

4-К ВИДЕО

КИНО, ФОТО, ВИДЕО



Камера Lumix DMC-FZ1000 — на пути к популяризации 4К видео

В период небольшого затишья на рынке фото-новинок, ибо летний период уже в разгаре и все в отпусках, компания Panasonic представила новинку — «суперзум» Lumix DMC-FZ1000. Самые заметные детали новой камеры — это однодюймовая MOS матрица с разрешением в 20,1 Мп и и объектив Leica DC Vario-Elmarit F2.8-4.0 с эквивалентным фокусным расстоянием 25-400мм.

Помимо этого камера должна порадовать своего обладателя высококлассным 3-дюймовым поворотным ЖК-дисплеем на 921 тысячу точек, OLED-видоискателем на 2,3-мегапикселя со стопроцентным охватом, модулями Wi-Fi и NFC, новой системой фокусировки и уровнем чувствительности до 25600 в расширенном режиме.
Увеличение диапазона чувствительности ISO стало возможно благодаря обновлению графического процессора камеры Venus Engine, который теперь поддерживает технологии шумоподавления Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter.



Так почему же в Panasonic поспешили представить камеру летом? По заверениям производителя, на 12 июня 2014 года новинка является первой в мире компактной камерой с сенсором данного класса с поддержкой захвата видео в формате 4К (QFHD)! А это, напоминаем, 3840 на 2160 пикселей. Доступная скорость записи — до 30 кадров в секунду с битрейдом в 100Мбит. Высокое разрешение видео позволяет захватывать из потока фотографии с разрешением до 8 Мп. Видео же формата FullHD камера может писать со скоростью до 60 кадров в секунду. Доступны функции съемки «таймлапс» и slow-motion. Также для работы с видео предусмотрен стереомикрофон и возможность подключения внешних устройств захвата через стандартный 3,5мм порт.




На полках камера должна появиться в конце июля в ценовой категории от 899 долларов.


материал с the-clu.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий