Когда мы задумываемся о поиске вдохновения? Когда его нет. Его нет и нам сразу не по себе. Как-будто оно должно быть постоянно. Такое вдохновение нонстоп. И если оно на минуту исчезло, то "надо срочно найти". Ну-ка, ну-ка.. какие там методы.
Точно так же, как если нам грустно, то это как-то даже не прилично. И нужно срочно развеселиться.
Какие обычно вспоминаются советы? Отвлечься, уйти с головой в работу, клин-клином.. лишь бы не переживать, лишь бы не чувствовать "плохие эмоции".
Что получается в реальности? Вместо того, что бы пережить эмоции, прожить их и отпустить, мы запираем их внутри. Мы как-будто подстегиваем себя: "будь все время в хорошем настроении". Но, простите, мы же не роботы!
В итоге, боясь этой боли, мы толком не разбираемся в том, что произошло. Это во-первых. И, следовательно, не извлекаем нужные нам уроки. А во-вторых, просто начинаем бояться новых отношений. И если и пытаемся что-то снова строить, то устанавливаем такие баррикады, что не понятно, что в этих новых отношениях остается от нас настоящих.
Своим детям же мы научились разрешать плакать, когда им больно. Возможно, пора и себе разрешить? Грустить, когда грустно, плакать, когда больно, валяться на диване без дела, когда нет вдохновения?
А только это и разумно. Грустить, плакать, и позволить душе поболеть. Тогда и вдохновение придёт - настоящее вдохновение, а не вымученный припадок энергичности.
ОтветитьУдалить