среда, 2 сентября 2015 г.

ВСЕХ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ НАЧАЛА НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

ШКОЛЫ И ТРАДИЦИИ

О ВЫСОКОЙ НАУКЕ ПОЗНАНИЯ И СМЫСЛА ЖИЗНИ ПОСТИЖЕНИЯ

Правильный вопрос – это то, с чего начинается всё.
А правильный, это что, зачем, почему и, самое главное, как?

— Жизнь, это шанс найти себя, обрести заветное, воплотить мечту, ту, самую, что с очень большой буквы пишется. Вот и выходит, и получается, что Жизнь, всего лишь шанс, но зато какой!

— Каждое слово так же безконечно, как Вселенная, его породившая. И так же действенно…

Человек единственное создание в обозримой части Вселенной, которое без смысла жить не может. А если и пытается, то скорее, как итог существование, на тему удовлетворения всё возрастающих материальных потребностей, получается, а не Жизнь во всей её полноте, красе и радостном великолепии;

СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, В ТОМ ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ, СТРЕМИТЬСЯ И БЫТЬ.

УЧИТЬСЯ – СТРЕМИТЬСЯ, НАХОДИТЬ И ДОСТИГАТЬ
УЧИТЬСЯ – БЫТЬ ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА
И НАКОНЕЦ, ПОСТИЧЬ САМУЮ ВЫСОКУЮ НАУКУ – НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ

КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЭТОГО ПРОЦЕССА, В НАРОДЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАЗЫВАЕМОГО, ПРОСТЫ И ОЧЕВИДНЫ. ЭТО ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО – ЛЕГКО, ЧИСТО, СВЕТЛО И РАДОСТНО, НА ПОЛЬЗУ И УСПЕХ — СЕБЕ, ЛЮДЯМ И МИРУ.

ЧТО ДО ПРАКТИКИ, ТО ОНА ПРОСТА, ПОНЯТНА И ДОСТУПНА ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ – ЛЮБИ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ. И БУДЕТ ТЕБЕ БЕЛКА И БУДЕТ ТЕБЕ СВИСТОК…

– И БУДЕТ ТЕБЕ УДАЧА, УСПЕХ И СЧАСТЬЕ. 

Существует такие виды деятельности, в которых помимо продукта очевидного ещё и смыслы образуются. Те самые, без которых ни-ни. Смыслообразующими видами деятельности на современном этапе становления нашей цивилизации, являются: Религия, Философия, Наука, Образование, Производство, Юриспруденция, Военное дело, Искусство и Культура, как их синергия.

Глядя на внутри и снаружи происходящее, невольно задаёшься вопросом, что из этого всего обладает потенциалом Человечество на путь становления, развития и созидания вывести? Ответ очевиден, только Наука в купе с Образованием ещё располагает таким потенциалом. — И что для этого нужно, необходимо?

Для этого необходимо сохранение научного наследия, школ и традиций. Вот достойная задача номер Раз.
Два, в систематизации, сохранении и развитии того что может быть сохранено и того, что может быть развито.
Три, в сохранении и приумножении кадрового потенциала учёных и преподавателей. И для всего этого необходима Популяризация, как самой Науки и её смыслов, понятий и представлений, так и учёных и преподавателей, их открытий, достижений, находок. А еще всех тех, кто к делу спасения человечества, непосредственное отношение имеет.

И как это всё, если нет ничего? Просто. Смотри в оба. Всегда есть очевидное и то, что за ним. Время перемен – это время испытания, отделения зёрен от плевел и рождения нового. А ещё, время творчества и вдохновения, самоотдачи и подвига. Вот и выходит, что это всё вместе и есть инструмент выживания каждого конкретного человека вообще. И всего человечества в частности.

А нужно-то всего ничего – создание Единого Информационного Пространства Взаимопонимания, Взаимопомощи и Творчества. 

Вместе интересней, вкусней и дальше видней. Да и КПД не в пример существующему, куда как поболее будет.

Дело выбора боится, поскольку им и определяется, и ограничивается. Так, что во всякую пору, а во времена перемен и подавно, востребованным является то, что нужней всего – высокое искусство правильного осознания, понимания и, конечно же, выбора, творческого Выбора.


А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ


ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?



Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий