пятница, 1 апреля 2016 г.

Великое объединение почти состоялось


- Умные учёные считают, что любая гипотеза имеет право
на существование - время рассудит.
- Неумные учёные окончательно и бесповоротно убеждены
в том, что только они знают истину.
Так рождаются комиссары по лженаукам.

Аннотация

Предлагается гипотеза, где сплошная газоподобная среда - континуум - является строительным материалом для всех элементарных частиц и средой их взаимодействия.

Самыми распространёнными во Вселенной элементарными частицами являются гравитоны, которые вместе с континуумом образуют эфир - гравитационное поле, плюс континуум.

Гравитон - это магнитный диполь, генерирующий очень слабое магнитное поле, которое, однако, позволяет гравитонам притягиваться к друг другу разноименными полюсами, и который под действием внешних сил может, раскручиваясь в одном направлении, превращаться в электрон, и, раскручиваясь в противоположном направлении, относительно направления вращения электрона, превращаться в позитрон.

Притянутые к друг другу гравитоны, являясь силовыми линиями гравитационного поля, определяют и процесс всемерное тяготение, и магнитные свойства планет и звезд.

Трение стеклянных и смоляных палочек есть как раз та внешняя сила, которая превращает окружающие палочки гравитоны в электроны и позитроны - это процесс электризации, в котором так называемые свободные электроны участие не принимают.

Процесс электризации проводников происходит под действием разности электрических потенциалов в замкнутой цепи, где при постоянном токе электроны и позитроны движутся вокруг разных проводников навстречу нагрузке. При переменном токе электроны и позитроны движутся вокруг одного проводника, но разнесены друг от друга по времени.

Электризация проводников происходит со скоростью света, а свободные электроны движутся со скоростью три сантиметра в секунду.

Электромагнитная индукция есть процесс внедрения электронов и позитронов в эфир вокруг проводника, происходящее при пересечении проводником силовых линий магнитного поля. Проводник в данном случае действует точно так же как приёмная антенна, которая улавливает электромагнитные волны, генерирующие в антенне ЭДС. Только здесь вместо электромагнитных волн, свою энергию проводнику передаёт магнитное поле.

Гравитационное взаимодействие тел осуществляется гравитонными сферами, распространяющимися вокруг гравитирующих тел.

Атом представляет собой матрёшку с вложенными в друг друга гравитонными сферами.

Каждая гравитационная сфера своим вращением генерирует дополнительный (к гравитационному потенциалу предыдущей сферы) свой собственный гравитационный потенциал.

Последовательное добавление каждой гравитонной сферой своего гравитационного потенциала рождает в центре атома супер плотное вещество - нуклоны.

Атом своими гравитонными сферами создал своё собственное гравитационное поле (параллельно гравитационному полю Земли), где электроны в своём вращении вокруг ядра движутся вместе со своими гравитационными сферами, и потому не испытывают ускорения и потому не излучает энергию

Оглавление

1. Континиуум
2. Гравитон
3. Масса 
4. Гравитационное поле
5. Не всё в мире относительно, или Закон разности гравитационных потенциалов 
01. Резюме
02. Закон разности гравитационных потенциалов
03. Действие закона разности гравитационных потенциалов
6. Эфир
7. Модель атома 
8. Сильное взаимодействие 
9. Неизлучающий атом
10. "Перескок" электрона 
11. Гравитационно-электромагнитный дуализм
12. Магнитные свойства гравитационных полей
13. Аннигиляция - физический смысл электрической энергии
001. Аннотация
002. Электромагнитная индукция 
003. Вихревое электрическое поле 
004. Сторонняя сила 
005. Аннигиляция 
006. Сверхпроводимость, или сверхнамагниченность 
007. Сверхпроводимость 
008. Эффект Мейснера-Оксенфельда 
009. Левитация магнитов 
0010. Левитация сверхпроводников 
0011. Электромагнитная волна
0012. Фотоэффект
14. Относительное движение гравитационных полей 
15. Конечность нашего мира

1. Континиуум

Континуум - безмассовая, магнитная, бесконечная во времени и пространстве, невидимая, не регистрирующаяся никакими приборами, газоподобная среда, которая является строительным материалом для всех элементарных частиц, и которая также является средой взаимодействия элементарных частиц и всех складывающихся из этих частиц элементов материи.

2. Гравитон

Гравитон - самая распространенная во Вселенной элементарная частица, которая, вращаясь в одном направлении, приобретает отрицательный электрический заряд (электрон), и, вращаясь в противоположном направлении, приобретает положительный электрический заряд (позитрон).

Электрон с позитроном в определенных условиях посредством аннигиляции рождают гравитон.

Гравитон - это магнитный диполь, который посредством локальных колебаний континуума (аналогично ряби на водной поверхности) генерирует очень слабое магнитное поле, которое, однако, позволяет гравитонам притягиваться к друг другу разноименными полюсами.

3. Масса

С рождением гравитона во Вселенной рождается вещественная масса, которая определяет инерционные и гравитационные свойства тел.

Инерционные свойства тел определяются кинетической энергией гравитонов, образующих данное тело.

Движение и относительной покой тел определяется той или иной величиной кинетической энергии гравитонов, образующих данное тело. И изменение величины этой энергии возможно только под действием какой-то внешней силы. И если эта сила появляется, то параллельно с ней появляется и сила инерции, пытающаяся продлить прежнее состояние тела.

Гравитационные свойства тел определяются магнитными свойствами гравитонов. Но магнитные свойства гравитонов определяются, опять же, кинетической энергией гравитонов.

Стало быть, между инерционной массой и гравитационной нет никакой разницы. Здесь мы имеем абсолютный эквивалент.

4. Гравитационное поле

Гравитационные поля состоят их гравитонных сфер, образованных круговыми замкнутыми гравитонными цепочками, состоящими из притянутых к друг другу гравитонов.

Каждая гравитонная цепочка представляет собой силовую линию гравитационного поля. Если свободный электрон пересекает такую линию, он излучает электромагнитную волну.

Каждая гравитонная сфера генерирует свой гравитационный потенциал.

К примеру, на уровне поверхности Земли гравитационное поле Земли генерирует гравитационный потенциал равный весу тела, лежащего на поверхности Земли (если гравитационное поле самого тела не учитывать). А на некотором удалении от поверхности Земли гравитационный потенциал Земли может быть равным половине веса этого тела.

Движение гравитонных цепочек относительно поверхности гравитирующего тела определяет соответствующее для данного тела ускорение свободного падения. Гравитационное поле является средой распространения всех видов излучения и всех видов полей.

В небесной механике гравитонные сферы взаимодействующих тел, проникая в друг друга, направлены встречно, и потенциалы соседних встречных сфер суммируются, осуществляя встречное притяжение гравитирующих тел.

Гравитационное взаимодействие двух тел Ньютон описал формулой, где сила притяжения тел прямо пропорционально произведению их масс, и обратно пропорционально квадрату расстоянию между ними.

Но эта формула не отражает разности гравитационных потенциалов взаимодействующих тел, разности, которая играет определяющую роль в формировании привилегий одних тел, перед другими.

5. Не всё в мире относительно, или Закон разности гравитационных потенциалов

Оглавление

01. Резюме
02. Закон разности гравитационных потенциалов
03. Действие закона разности гравитационных потенциалов

01. Резюме

Учёные испокон веков были озабочены поиском во Вселенной "точки опоры", относительно которой можно было однозначно определить, к примеру, Земля крутится вокруг Солнца, или наоборот.

Ни система Птолемея, ни система Коперника не обладают такой однозначностью.

Теория относительности Эйнштейна предполагает равноправие обеих точек зрения.

Но для многих исследователей вопрос оставался открытым.

И вот, наконец, однозначность, как будто бы, появилось.

Однозначность формируется разностью гравитационных потенциалов.

02. Закон разности гравитационных потенциалов

Вселенная организованна в соответствии с законом разницы гравитационных потенциалов, по которому тела с меньшей массой вращаются вокруг тел с большой массой, образуя, таким образом, привилегированные состояние движения, привилегированные системы отсчёта.

Как известно, система из двух космических тел, двигаясь в гравитационном поле, под действием силы гравитации и силы инерции формируют точку вращения, называемую центром инерции, центром масс, где тело с большей массой находится ближе к центру инерции, чем тело с меньшой массой. И, несмотря на то, что мы не знаем природы ни силы гравитации, ни силы инерции, мы знаем, что они существуют и, в частности, здесь эти силы действуют на космические тела, определяя центр их инерции.

И если в массе Солнца сосредоточено 99,866% массы Солнечной системы, то понятно, что Солнце является центром инерции, центром вращения для всего, что вращается вокруг него. Причём, центр вращения является не относительным, а абсолютным центром вращения, означающим что ни одно тело Солнечной системы, ни при каких обстоятельствах не способно стать центром вращения Солнечной системы.

Дополнительной причиной абсолютности центра вращения является ситуация, когда точка центра инерции оказывается внутри тела с большой массой, как это имеет место быть, например, в Солнечной системе и системе "Земля - Луна".

Таким образом, разность гравитационных потенциалов формирует объективный и абсолютный (для данной системы) центр вращения, образуя привилегированную систему отсчёта, привилегированное состояние движения, где тела с меньшой массой вращаются вокруг тел с большей массой, и нет таких систем, где может быть наоборот.

Ввиду важности этого явления (формирование привилегированных систем отсчёта разностью гравитационных потенциалов) мы возвели это явление в ранг закона - Закон разности гравитационных потенциалов.

03. Действие закона разности гравитационных потенциалов

Разность гравитационных потенциалов формирует системы гравитирующих тел, внутри которых имеют место быть привилегии одних тел, по отношению к другим телам этой системы тел. И эти привилегии имеют место быть вне зависимости от того, есть во Вселенной эфир или нет его.

То есть у Солнца есть привилегия покоится, относительно центра вращения Солнечной системы. А у Земли есть привилегия двигаться вокруг Солнца (точнее: вокруг барицентра Солнечной системы). И не может быть наоборот.

Разность гравитационных потенциалов так же формирует привилегию свободно падающим телам падать на главный (в определенном ограниченном пространстве) источник гравитации. Яблоко падает на Землю, а не наоборот.

Разность гравитационных потенциалов так же формирует привилегию Земли оставаться в покое, когда тела, под действием каких-либо движущих сил, отталкиваясь от земной поверхности, движутся относительно Земли.

Трамвай движется относительно Земли, а не наоборот.

6. Эфир

Эфир - двухкомпонентная среда, состоящая из континиума и гравитационного поля.

7. Модель атома

В соответствии с предлагаемой гипотезой атом то же заполнен гравитационным полем, и поэтому планетарная модель атома Резерфорда - Бора нуждается в дополнении.

Удивляет тот факт, что на протяжении ста лет физики были удовлетворены моделью атома, тогда как модель не выдерживает никакой критики. Прежде всего, поражает пустое пространство, которое на 99,99% окружает ядро атома и его электроны. Как, в таком случае, обеспечить наблюдаемые в экспериментах упругость и несжимаемость атома?

Наша модель не имеет такого недостатка: основную часть объема атома занимают гравитоны, которые образуют сферу с ядром атома в центре.

Атом представляет собой матрёшку с вложенными в друг друга гравитонными сферами.

Сферы образуются за счёт вращения с большой скоростью атома, который и закручивает гравитонные цепочки в сферы.

Вращение атомных гравитонных сфер повышают плотность находящегося в сфере вещества, добавляя тем самым дополнительный гравитационный потенциал.

Каждая гравитонная сфера своим вращением добавляет свой гравитационный потенциал.

Нужно иметь в виду, что работа по закручиванию вещества была проделана при формировании Вселенной. Теперь же гравитонные сферы вращаются по инерции без затраты энергии.

8. Сильное взаимодействие

Последовательное добавление каждой гравитонной сферой своего гравитационного потенциала рождает в центре атома супер плотное вещество - нуклоны.

Короткодейстие сильного взаимодействие объясняется тем, что гравитонная сфера, обеспечивающего наличие супер сильного гравитационного потенциала, находится в непосредственной близости от нуклонов.

Закручивание вещества в атоме происходит за счёт большой линейной скорости гравитонных цепочек в сферах. Поэтому когда радиус сферы достигает размера 0,7 ферми, её закручивающая способность ослабляется, и во взаимодействии между нуклонами начинает действовать кулоновские силы отталкивания.

9. Неизлучающий атом

Вращающиеся вокруг ядра электроны по законам электродинамики обязаны излучать энергию.

Более ста лет физики ломали головы над вопросом - почему электрон не излучает энергию.

Между тем, с позиции предлагаемой модели атома ответ очевиден. Атом своими гравитонными сферами создал своё собственное гравитационное поле - (параллельно гравитационному полю Земли) - где электроны в своём вращении вокруг ядра движутся вместе со своими гравитационными сферами, и потому не испытывают ускорения и потому не излучает энергию.

Кстати, совместное движение электронов со своими гравитационными сферами, даёт возможность описать это движение посредством классической механики. Ибо электрон в своей гравитонной сфере может находиться в любой точки, включая точки, через которые проходит ось вращения сферы. Поэтому траектория движения электрона определяется законами классической механики.

И, кстати, захват ядром атома свободного нейтрона происходит, когда собственные колебания медленного нейтрона по частоте совпадают с собственными колебаниями атома, то есть, когда нейтрон входит в энергетический резонанс с атомом, который своими гравитонными сферами последовательно, одна за другой, закручивает нейтрон, как в водовороте, и отправляет его в ядро атома.

10. "Перескок" электрона

Что касается "перескока" электрона на другой энергетический уровень, то электрон никуда не "перескакивает".
Он отдает, превращаясь в гравитон, энергию электромагнитной волне, которая преобразует один из гравитонов нужного уровня в новый электрон.

11. Гравитационно-электромагнитный дуализм

Электромагнитная волна распространяется в гравитационном поле практически без затухания, а это означает, что вся Вселенная заполнена электромагнитными волнами.

А это означает, что процесс гравитационного взаимодействия между телами и процесс распространения электромагнитных волн это процессы, распространяющиеся параллельно, и которые осуществляются посредством одних и тех же элементарных частиц, которые испытывают постоянные взаимопревращения: гравитон - электрон - позитрон.

12. Магнитные свойства гравитационных полей

Гравитирующие тела состоят из разнообразных веществ, включая вещества, обладающие магнитными свойствами. И если гравитирующие тело не имеет крупных и многочисленных магнитных аномалий (как у Марса), то магнитные свойства его гравитационного поля будет представлять собой гигантский магнитный диполь, образованный замкнутыми гравитонными цепочками (силовыми линиями ), состоящими из притянутых к друг другу гравитонов.

Гравитонные цепочки, которые соединяют Северный полюс с Южным снаружи планеты, продолжаются внутри планеты, соединяя Южный полюс с Северным.

Так формируется магнитные свойства гравитационного поля Земли.

13. Аннигиляция - физический смысл электрической энергии

Оглавление

01. Аннотация
02. Электромагнитная индукция 
03. Вихревое электрическое поле 
04. Сторонняя сила 
05. Аннигиляция 
06. Сверхпроводимость, или сверхнамагниченность 
07. Сверхпроводимость 
08. Эффект Мейснера-Оксенфельда 
09. Левитация магнитов 
010. Левитация сверхпроводников 
011. Электромагнитная волна
012. Фотоэффект

01.Аннотация

Следует признать, что полноценной теории электричества в физике никогда не было.

Достаточно сказать, что до сих пор теории электричества не имеет определения физического смысла электрической энергии. А это, означает, что физическая наука не смогла постичь сути электричества.

А суть электричества заключается в движении электронов и позитронов навстречу нагрузке, где они и аннигилируют. В чём и заключается физический смысл электрической энергии.

Электрон-позитронный ток распространяется не в самом проводнике, а в окружаемом проводник эфире, потому-то этот ток до сих пор никем не был обнаружен, и за ток проводимости приняли движение, так называемых, свободных электронов.

Электрон-позитронный ток распространяется со скоростью света, потому-то электрон-позитронный переменный ток, покрывая расстояние в тысячи километров, успевает пройти от источника до потребителя (одну полуволну) за одну сотую долю секунды (50 герц). Тогда как скорость движения свободных электронов составляет три сантиметра в секунду.

Взаимное притяжение свободных электронов к атомам образует основную величину электрического сопротивления для свободного протекания электрон-позитронному току. Потому-то "приморозка" свободных электронов к атомам является причиной сверхпроводимости. 

02. Электромагнитная индукция

Электромагнитная индукция есть процесс внедрения электронов и позитронов в окружающий проводник эфир, происходящее при пересечении проводником силовых линий магнитного поля.

Вся материя окружена эфиром, состоящим из гравитонов, легко превращающихся в электроны и позитроны.

И электризация стеклянных и смоляных палочек есть поверхностное перераспределение зарядов, не затрагивающие свободные электроны.

Силовые линии магнитов - это линии, образованные электрон-позитронными парами, представляющими собой магнитные мини домены, имеющие два противоположных вектора магнитной напряженности.

Проводник в данном случае функционирует точно так же, как приёмная антенна, которая улавливает электромагнитные волны, генерирующие в антенне ЭДС. Только здесь вместо электромагнитных волн, свою энергию проводнику передаёт магнитное поле. Пересечение проводником силовых линий магнитного поля является генератором ЭДС. Причём, этот генератор работает абсолютно одинаково, как при движении (или изменении напряженности) магнитного поля при неподвижном проводнике, так и при движении проводника в магнитном поле: было бы лишь пересечение проводником силовых линий магнитного поля. То есть всё происходит в соответствии с законом электромагнитной индукции Фарадея.

03. Вихревое электрическое поле

Что касается максвеллово, так называемого, вихревого электрического поля, которое генерируется изменяющимся магнитным потоком, то изменяющийся магнитный поток в принципе не может генерировать вихревое электрическое поле. Так как если магнитный поток изменяется во времени, то каждый новый оборот индуцируемого им тока не замыкается на одном и том же заряде. Круг не замкнут - вихря нет.

Изменяющийся магнитный поток может генерировать лишь незамкнутые силовые линии электрического поля. "Теория поля исключает возможность существования вихревого электрического поля. В замкнутом проводящем контуре генерируется не вихревое поле, а круговая потенциальная ЭДС, энергия которой целиком расходуется на тепловые потери в контуре. В бетатроне ускорение электронов осуществляет разомкнутое ("спиральное") потенциальное электрическое поле" (Канн К.Б.).

04. Сторонняя сила

Магнитное поле, внедряя электроны и позитроны в проводник, выполняет также функцию, так называемой, сторонней силы, которая в качестве механического насоса, или, точнее, аналогично механическому сепаратору, разделяет разноимённые электрические заряды по концам проводника, создавая разность потенциалов. "Магнитный сепаратор" отправляет электроны, вращающиеся в одном направлении, на один конец проводника, а позитроны, вращающиеся в противоположном относительно вращения электрона, направлении - на противоположный конец проводника.

05. Аннигиляция

Выравнивающий разность потенциалов электрический ток в проводниках (в отличие от полупроводников, жидкостей и газов) это движении электронов и позитронов, которое в цепях нагрузки заканчивается их аннигиляцией. Аннигиляция электронов с позитронами сопровождается выделением энергии, которая используется на генерацию тепловой энергии в электрических нагревательных приборах и на генерацию движения в электрических двигателях.

В процессе аннигиляция электронов с позитронами "магнитный сепаратор" выполняет функцию генератора механического движения. Движение электронов с позитронами для их аннигиляции генерирует магнитное поле, которое взаимодействуя с магнитным полем статора, перемещает ротор (якорь) двигателя. Здесь собственно энергия аннигиляции расходуется на нагрев двигателя.

06. Сверхпроводимость, или сверхнамагниченность

Данная концепция электричества даёт возможность объяснить сверхпроводимость.

Правда, к 100-летниму юбилею сверхпроводимости российский учёный Федюкин Вениамин Константинович усомнился в том, что такое явление существует. Как он утверждает, обнаруженное Камерлинг-Онессом явление есть не сверхпроводимость, а устойчивая поляризация электронной структуры атомов и, как следствие этого, сверхнамагниченность вещества.

Но на наш взгляд, существуют оба явления, и сверхпроводимость вместе со сверхнамагниченностью, и сверхнамагниченность без сверхпроводимости.

Сверхпроводимость вместе со сверхнамагниченностью имеет место быть, когда к образцу подключен источник тока. Когда же источник тока отключается - сверхпроводимость, естественно, исчезает, а сверхнамагниченность остаётся. И в том месте, где бежал подвижный ток (движение навстречу друг другу электронов и позитронов в эфире у поверхности сверхпроводника) образовались неподвижные силовые линии магнитного поля. .

07. Сверхпроводимость

При обычных температурах электрический ток состоит из электронов электрон-позитронного тока и электронов "оторванных" от атомов (свободных электронов). Взаимное притяжение электронов к атомам определяет наличие электрического сопротивления для свободного протекания электрон-позитронному току. В сверхпроводнике при сверхнизких температурах, как было замечено в экспериментах, исчезают свободные электроны, которые, видимо, "примораживаются" намертво к своим атомам, что и определяет исчезновение электрического сопротивления для протекания электрон-позитронного тока.

При постоянном токе источника, в образце имеет место скачкообразное исчезновение электрического сопротивления вследствие одновременного "примораживания" всех свободных электронов. При переменном токе источника, в образце свободные электроны входят в резонанс с электронами электрон-позитронного тока, вследствие чего процесс исчезновения электрического сопротивления получает регулировку.

Естественно существует порог величины электрон-позитронного тока, после которого "примороженные" к атомам электроны "отрываются" от атомов. То же самое происходит, если сверхпроводник испытывает действие магнитного поля запороговой величины.

08. Эффект Мейснера-Оксенфельда

На наш взгляд, эффект Мейснера-Оксенфельда точнее было бы назвать эффектом Федюкина потому, что этот эффект, как показывают эксперименты, к сверхпроводимости не какого отношения не имеет.

Эффект объясняется исключительно федюкинской сверхнамагниченностью. Именно сверхнамагниченность создает в "сверхпроводнике" магнитное поле, экранирующее "сверхпроводник" от магнитного поля постоянного магнита, с которым магнитное поле "сверхпроводника" взаимодействует и заставляет "сверхпроводник" левитировать. Однако, "сверхпроводник" это не обычный магнит.

09. Левитация магнитов

У обычных магнитов, как известно, во время левитации имеют место быть большие проблемы с устойчивостью системы. И эта неустойчивость определяется тем, что силовые линии магнита, когда они находятся в состоянии взаимного отталкивания, не имеют точки равновесия, и поэтому постоянно стремятся занять состояние устойчивого взаимного притяжения. Поэтому левитация магнитов возможна только при наличии технических ухищрений типа: сервомеханизмов, диамагнетиков, и систем с вихревыми токами.

010. Левитация "сверхпроводников"

Наблюдая за экспериментами, не трудно заметить, что "сверхпроводник" не отталкивается от постоянного магнита: он встраивается в магнитное поле постоянного магнита между его силовыми линиями. А это значит, что "сверхпроводник" не имеет внешних силовых линий. Он, видимо, имеет лишь поверхностную (эфирную) "рубашку", "сшитую" из электрон-позитронных магнитных мини доменов.

"Сверхпроводник" зависает в магнитном поле постоянного магнита, как над магнитом, так и пот ним, демонстрируя устойчивое динамическое равновесие. Видео с экспериментами можно посмотреть в Интернете:

Динамическое равновесие системы ""сверхпроводник" - постоянный магнит" поддерживается магнитной напряженностью магнитной рубашки "сверхпроводника". Магнитная напряженность магнитной рубашки "сверхпроводника" определяется температурой его тела, позволяя "сверхпроводнику" при сверхнизкой температуре встраивается в магнитное поле постоянного магнита на энергетическом уровне, который соответствует магнитной напряженности рубашки "сверхпроводника". Чем ниже температура тела "сверхпроводника", тем выше от постоянного магнита левитирует "сверхпроводник". По мере нагревания "сверхпроводника" его магнитная рубашка начинает частично пропускать силовые линии постоянного магнита, и высота его левитации снижается, вплоть до падения на постоянный магнит, где он превращается в обычный диамагнетик. После восстановления температуры в жидком азоте "сверхпроводник" вновь левитирует на максимальной высоте.

Понятно, что здесь не ток исчез, и вновь, чудесным образом, возрождается, а сверхнамагниченность вещества исчезает, и, под действием сверхнизкой температуры, вновь возрождается.

Таким образом, при изменении параметров движения системы или под действием изменения температуры "сверхпроводника" система ""сверхпроводник" - постоянный магнит" автоматически перемещается в иные точки динамического равновесия.

011. Электромагнитная волна

Электромагнитная волна образуется двумя средами: континуумом и гравитационным полем.

Источник электромагнитной волны генерирует в континууме движущиеся от центра сферические волны, состоящие из последовательных областей пониженной и повышенной плотности. Пониженная плотность континуума раскручивает гравитоны в направлении электронов, а повышенная плотность континуума раскручивает гравитоны в направлении позитронов. Энергия электронов и позитронов в своих полуволнах изменяется от нуля и до максимума и опять до нуля.

Магнитная составляющая электромагнитной волны образованна электрон-позитронными парами, представляющими собой мини домены, имеющие два противоположных вектора магнитной напряжённости. Энергия мини доменов изменяется аналогично зарядам электрической составляющей электромагнитной волны. Поэтому мини домены образуют изменяющееся магнитное поле, вектор напряженности которого перпендикулярен вектору распространения электромагнитной волны. В полуволне, образованной электронами, магнитная напряженность поля имеет северное направление, а в полуволне, образованной позитронами - южное направление.

Движение электромагнитной волны это не движение самих зарядов, а последовательное движение возбуждение неподвижных гравитонов, это движение электрических и магнитных полей, распространяющихся вместе с движением волн повышенной и пониженной плотности континуума.

Таким образом, практически покоящиеся в гравитационном поле Земли гравитоны, проходя полный цикл возбуждения (цикл электрона плюс цикл позитрона), передают энергию электромагнитной волны в пространстве со скоростью света.

Электромагнитная волна, достигая гравитонов, находящихся вокруг приемной антенны, возбуждает их, генерируя в антенне электрон-позитронную ЭДС.

Электромагнитная волна, достигая гравитонов, находящихся в механизме зрения человека, возбуждает их, рисуя тем самым окружающие человека объекты.

012. Фотоэффект

Электромагнитная волна, достигая гравитонов, находящихся на поверхности катода в колбе Столетова А.Г., возбуждает их, рождая электроны и позитроны, которые отражаются от поверхности катода и электроны (теперь уже реальные частицы) под действием разности электрических потенциалов движутся к аноду.

Кстати, если в опыте Столетова химические элементы электрического напряжения, где течёт электрон-ионный ток, заменить на электромагнитный источник постоянного напряжения, где течёт электрон-позитронный ток, то наряду с электронным током, при смене знака напряжения на противоположный, можно получить позитронный ток.

И, таким образом, мы, наряду с электронным фотоэффектом, получим фотоэффект позитронный.

Кстати, Столетов облучал электромагнитной волной анод, и сделал вывод, что положительные заряды (положительные ионы) не чувствительны к световым лучам.

Тогда как опыты с электроскопом, заряженным поочередно стеклянной палочкой и смоляной, дают абсолютно одинаковую чувствительность к световым лучам.

Вывод очевиден: в опыте с электроскопом палочки поочередно заряжали его избытком электронов и избытком позитронов, которые, естественно, давали абсолютно одинаковую чувствительность к световым лучам. Если же электроскоп будет заряжен не позитронами, а положительными ионами, то, естественно, они и в электроскопе будут не чувствительны к световым лучам.

14. Относительное движение гравитационных полей

Гравитационное поле Солнца намного (в 333000 раз) мощнее гравитационного поля Земли, поэтому гравитонные сферы, окружающие Землю, испытывают мощное притяжения со стороны гравитонных сфер Солнца. И это притяжения настолько мощное, что гравитационное поле Земли отрывается от вращательного движения Земли вокруг своей оси. Этот факт демонстрируется маятником Фуко, где маятник движется в одной и той же плоскости в покоящимся гравитационном поле Земли, а Земля вертится вокруг своей оси.

И, следовательно, опыт Майкельсона-Морли по обнаружению эфира (гравитационного поля) при движение Земли вокруг Солнца, никогда не даст положительного результата.

Вращательное движение Земли мимо неподвижного гравитационного поля на экваторе, в принципе, измерить можно.

15. Конечность нашего мира

Гравитация - это поглощение элементами вселенной окружающей материи, включая элементы гравитационного поля. Все элементы вселенной поглощают окружающую материю, осуществляя, таким образом, феномен всемирного тяготения.

Гравитоны, посредством тех, или иных процессов, внедряются в те, иле иные атомы веществ, и, таким образом, поглощаются гравитирующим телом, увеличивая его массу.

Гравитация, поглощая окружающую материю, ведёт к постоянному увеличению массы элементов нашего мира (наблюдаемая нами часть Вселенной), включая массу нашей Земли, и постоянному уменьшению расстояния между элементами, что закономерно ведёт наш мир к состоянию, предшествующему Большому взрыву.

И всё опять повторится сначала.

Литература

1. Гришаев А.А. Новый взгляд на аннигиляцию и рождение пар.http://newfiz.narod.ru/annigil.html
2. Ивченков Г. Токи смещения в металлах, диэдектриках и в вакууме Геннадий Ивченковhttp://refdb.ru/look/1835860.html
3. Канн К.Б. Вихревое электрическое поле http://electrodynamics.narod.ru/
4. Максвелл Д. К. Избранные сочинения по теории электромагнитного поля. - М.: 
5. Эйнштейн А. К электродинамике движущихся тел. http://interstellar-flight.ru/03/kedt.pdf
6. Федюкин В.К. Не сверхпроводимость электрического тока, а сверхнамагничиваемость материалов.
http://window.edu.ru/resource/138/53138/files/Fedukin2.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий