суббота, 20 января 2018 г.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ


В 1955 году Джон МакКарти впервые придумал термин «искусственный интеллект». В то время ИИ представлял собой неопределенную ссылку на компьютеры, которые могли бы повторять человеческое поведение и пройти знаменитый тест Тьюринга .

Сегодня ИИ используется для описания многих вещей и до сих пор столь же туманен, как и в 1950-х годах, если не более. 
Производители используют его в качестве маркетингового термина для продажи продуктов, которые выполняют повторяющиеся задачи предсказуемым образом. Разработчики используют его для обозначения алгоритмов машинного обучения, программного обеспечения которое анализирует данные и определяет их собственное поведение.

"Большая часть того, что мы называем «узким ИИ» сегодня, представляет собой не что иное, как интеллект программиста (или команды программистов), сжатый в исходный код, пытающийся предвидеть, что может произойти и применение статистических процедур для оптимизации результатов" - говорит Кауфманн. 
"Часы, чтобы привести пример, показывают много человеческого интеллекта, который в конечном итоге был собран, что-бы создать устройство, способное измерять время. Таким образом, это скорее продукт интеллекта, а не реальный интеллект".
"Программисты - очень умные люди, но интеллект отдельного программиста или ограниченная база знаний одного человека не может стать основой развития ИИ. 
Искусственный интеллект не может быть построен или развит индивидуальным человеческим мозгом, для этого нужно объединить наш общечеловеческий разум".



"Будет ли нейронаука ключом к раскрытию мощи ИИ, вопрос. Но понимание того, как работает человеческий разум, является решающим первым шагом."

Комментариев нет:

Отправить комментарий