пятница, 2 февраля 2018 г.

Система распознавания лиц в Китае за 7 минут обнаружила журналиста BBC на улице


Китай продемонстрировал свои выдающиеся и пугающие возможности в технологиях слежения и распознавания лиц.
Система наружного наблюдения в Китае самая большая в мире и насчитывает 170 миллионов камер.

В Китае прошла впечатляющая демонстрация того, на каком высоком уровне в стране развита система видеонаблюдения, а также технологии распознавания лиц. В качестве примера китайские власти всего за 7 минут обнаружили репортера ВВС Джона Судуорта при помощи камер наружного наблюдения и системы распознавания лиц, и такая оперативность не может не впечатлить.

Стоит отметить, что этот трюк был проделан не для того, чтобы выслать представителя СМИ из страны, такая иллюстрация только лишь показала мощность и эффективность системы наблюдения китайского правительства. Данная демонстрация это яркий пример того, что КНР за последние несколько лет вложила колоссальные средства в систему слежения по стране. 


Это в частности помогает полицейским в их работе, и результатом использования технологий можно с уверенностью назвать более высокую эффективность работы органов правопорядка.

Подобные системы слежения и распознавания лиц используют и частные предприятия. Так, руководители наблюдают за своими сотрудниками в процессе работы, например на фабриках. Однако правительственные критики не так оптимистичны, они предупреждают, что такие возможности государство может использовать в своих целях.


На самом деле Китай имеет самую большую систему мониторинга во всем мире. По всей стране насчитывается порядка 170 миллионов камер видеонаблюдения, и уже к 2020 году китайское правительство намерено увеличить их число в 3 раза, дополнительно установив еще 400 миллионов камер.

Кроме большого количества камер видеонаблюдения, в Китае собирается и информация для разведки. Власти работают с технологиями распознавания лиц, такими как например unicorn Face++, который обрабатывает большое количество информации, извлекая важные данные, такие как возраст объекта, лицо, регистрационные знаки, и много другое.


Комментариев нет:

Отправить комментарий