пятница, 27 сентября 2019 г.

ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО. ВЫБОР, ЕГО СТРАТЕГИЯ, ТАКТИКА, ЦЕЛИ ...


Сегодня каждый день можно встретить публикации о развивающихся на наших глазах цифровых технологиях, злостное применение которых приведёт население планеты к существованию в рабовладельческом строе.

Как может произойти подобное закабаление? Первое, что приходит в голову, это полная зависимость человека от внешнего управления над ним. Посредством ИИ, либо оператора-человека - не суть важно.

Т.е. если вы сделали, сказали или даже подумали что-то неугодное для власти, вам могут отключить возможность открыть цифровой замок на двери вашей квартиры, заблокировать электронный кошелёк и т.п.

Но это, если мир и дальше будет развиваться по капиталистическому или нео-капиталистическому пути (главный признак которого - частная собственность на средства производства, на источники информации и т.д.). А какие неприятности или проблемы уже сегодня способна вызвать цифровизация общества?

И здесь хотелось бы поделиться следующим соображением. Неделю назад бегло просмотрел одну коротенькую заметку (попытался её отыскать - увы, не получилось), в которой рассказывается об успешном эксперименте, проведённом одним российским вузом.

Суть опыта в следующем: на основании интернет-активности, лайков в соцсетях вуз составил цифровые портреты своих абитуриентов. И, обработав наблюдения, рекомендовал бывшим школьникам тот или иной факультет и будущую специальность.

После года обучения положительные результаты подобных рекомендаций были ошеломляющими: число троечников сократилось на десятки процентов, а количество отчислений по неуспеваемости практически снизилось до нуля.

Это - наглядный пример, когда средствами цифровизации можно творить добро.

Однако при чтении заметки вспомнились многочисленные статьи, рассказывающие о сборе личной информации интернет-пользователей разными корпоративными гигантами, вроде Гугля или Фейсбука. Причём собираются данные не только о посещённых страницах или поставленных лайках, но и о вашем местоположении, о вашем рабочем устройстве, о потраченных или заработанных деньгах и т.д. и т.п. Вы все в курсе подобной деятельности этой корпоратократии, так что источники можно даже и не приводить.

Известно также, что подобные корпорации добровольно или вынужденно, но сотрудничают с американскими спецслужбами. И теперь становится понятно, какая конкретная опасность подстерегает все без исключения страны.

Смотрите, если нашему вузу удалось с замечательной точностью определить интеллектуальные, психологические и иные возможности школьника, а также дать верные рекомендации по будущему профилю учёбы, то кто мешает западным спецслужбам делать то же самое, но, конечно, с иными - с подрывными целями?!!

Т.е. теперь американским спецслужбистам-вербовщикам даже не надо рисковать собственной свободой, когда работаешь на чужой территории. Достаточно подключиться к Интернету и запустить соответствующие программы для обработки данных, предоставленных Гуглем, Микрософтом и всеми прочими такими корпорациями.

И можно с невероятной точностью подобрать нужного взрослого человека, а ещё лучше - подростка, - воспитать их, подбрасывая соответствующие рекламные материалы и „рекомендованные” ссылки и видеоматериалы, чтобы в нужный момент человека использовать. Либо как одиночку, вроде Греты Тунберг, либо подключить к какой-то нужной группе. Благо всегда можно найти и соседа-куратора для будущего перспективного шпиона или диверсанта - через многочисленные прозападные НГО, пока ещё свободно орудующие на нашей территории.

А что может или должна будет сделать такая группа - тут возможности буквально неограниченные: всё зависит от психотипа, от состояния здоровья, наклонностей и пр. обрабатываемого человека.

Причём, обратите внимание, уже никак не получится воспринимать подобную технологию как некую фантазию! Опыт нашего вуза с наглядностью показал, что программное обеспечение вполне способно выполнять подобный целевой личностный отбор.

Так что, товарищи родители и бабушки с дедушками, не ленитесь проверять, что ваше чадо делает в Сети. Путь от невинного с виду просмотра чего-то на экране монитора до трагедии в наше цифровое время может стать очень и очень коротким. Фатально коротким.


Комментариев нет:

Отправить комментарий